페이지 위치

Home > 학교소개 > 학교장인사말

학교장인사말

안녕하십니까?

바른 인성으로 세상에 기여하는 창의적인 민주시민을 목표로 교육하는 포곡고등학교입니다.

본교는 2009학년도 개교한 이래 지역사회의 거점학교로 성장하고 있으며 2011학년도에는 혁신학교선진형 교과교실제 운영학교로 지정되면서 미래지향적인 공교육의 모델학교를 향하여 포곡 교육공동체가 함께 하고 있습니다.

우리 교직원은

민주적 자치 공동체 학교 문화와 교사의 전문적 학습공동체를 구축하여 돌봄과 동반 성장을 지향하는 학생중심 교육과정 운영과 학생중심수업을 통하여 학생 하나하나가 존중되고, 교사는 사랑과 열정으로 가르치는 새로운 학교문화를 만들어 가겠습니다.

또한 지역사회와 함께하는 열린학교를 지향하고 원칙과 책임의 학교 행정으로 미래를 꿈꾸며 더불어 성장하는 행복한 배움 공동체가 되도록 노력하겠습니다.

본교 홈페이지가 학교와 가정, 지역사회와의 소통의 장으로 행복한 교육공동체를 이룰 수 있기를 기대하며 애정 어린 관심과 참여로 교육활동에 함께하여 주시기를 바랍니다.

포곡고등학교장 임우현

페이지 맨 위로 이동