통합공지사항

제목을 클릭하시면 새창에서 상세한 내용을 보실수 있습니다.
닫음

페이지 위치

Home > 열린마당 > 공지사항

공지사항 관리 담당자 :
제목, 작성자, 작성일, 조회수, 첨부파일, 내용 순의 게시글 보기입니다.
제목 2021학년도 가정학습(코로나19관련) 신청서 및 보고서 양식
작성자 박윤정 작성일 2021.03.04 조회수 326
첨부자료 첨부파일2021_가정학습(코로나19로인한)신청서및보고서양식.hwp  (다운로드 191회) [미리보기]
첨부파일학교장허가교외체험학습중가정학습신청서작성예시.jpg  (다운로드 61회)
첨부파일학교장허가교외체험학습중가정학습보고서작성예시.jpg  (다운로드 50회)
학교장허가교외체험학습중가정학습신청서작성예시.jpg

학교장허가교외체험학습중가정학습보고서작성예시.jpg

<학교장 허가 교외체험학습 중 가정학습 관련 안내 >

감염병

위기 단계

학교장허가 교외체험학습 내용

허가 기간

관심

- 내용: 현장체험학습, 친인척 방문, 가족동반

여행, 고적 답사 및 향토행사 참석 등

이내

주의

경계

- 내용: 현장체험학습, 친인척 방문, 가족동반

여행, 고적 답사 및 향토행사 참석, 가정학습

이내

심각

(교외체험학습의 가정학습은 감염병 위기 경보 단계가 경계 심각’ ‘단계인 경우에 한시적으로 운영)

. 감염병 위기 경보 단계가 관심’‘주의단계로 낮아졌을 경우 기존의 교외체험학습 내용만 인정(가정학습은 허가 대상이 아님)

. 교외체험학습의 가정학습은 등교수업에 한하여 한시적으로 허가하며원격수업  은 허가 대상이 아님

. 가정학습으로 인한 교외체험학습 신청서와 보고서는 출석의 근거 자료가 되므로

구체적이고 충실하게 작성

. 지필평가 기간 및 이의신청 기간(시험종료 후 수업일 기준 3일)은 학교장 허가 교외체험학습 불허기간임.

이전글, 다음글 게시글 리스트 입니다.